Del Campo a la Cocina: Huertas Domesticas

martes, 30 de septiembre de 2014



Abrimos la columna de Paisajismo y Jardinería con una propuesta para embellecer y aromatizar tu cocina...

Plantar y cosechar plantas aromáticas, que podemos usar para dar color y aroma a nuestras comidas. Sólo necesitas tener una ventana donde entre sol para colocar las macetas.

Te sugerimos las siguientes plantas aromáticas de fácil cultivo:
  • Rosmarinus officinalis "Romero":arbusto perenne aromático con flores lilas.Durante la Primavera y el Verano se recolecta las hojas, se debe dejar secar y conservar en un envase de vidrio.
  • Petroselinum crispum "Perejil":Las semillas tardan en germinar entre 3 a 6 semanas. Podemos cosechar en cualquier momento, pero se recomienda realizarlo a la mañana.
  • Coriandrum sativum "Cilantro": Las semillas tardan en germinar entre 7 a 10 días. Se puede cosechar los tallos de entre 10cm a 15cm de alto.
  • Mentha sp."Menta":Las semillas tardan en germinar entre 20 a 40 días. Podemos cosechar en cualquier momento.
  • Ocimum basilicum "Albahaca":Las semillas tardan en germinar entre 10 a 15 días. En 40 días ya se puede empezar a cosechar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Más Leidas